Новости

Стереоскопическая визуализация как будущее школьного образования

В связи с обрушившейся на нас пандемией и последовавшей за этим самоизоляцией, появилось время немного перевести дух, проанализировать проделанную работу и подвести некоторый промежуточный итог. Наша компания на протяжении нескольких лет ведёт большую просветительскую работу среди представителей педагогического и научного сообщества по популяризации применения технологии 3D стереоскопической визуализации учебного контента в образовании. Причём на всех его уровнях, начиная с дошкольного, и заканчивая высшим образованием.

Мы неоднократно участвовали в различных выставках, конференциях, круглых столах и других столь же представительных мероприятиях. Нами были прочитаны десятки докладов и проведено бесчисленное множество презентаций, на которых мы рассказываем о внедрении стереоскопии в образовательный процесс, наглядно демонстрируя при этом, насколько более эффективной, по сравнению с традиционными формами, становится подача учебного материала, когда он представлен в виде объёмного изображения.

Несмотря на это, значительная часть педагогического и экспертного сообщества по-прежнему пребывает в неведении относительно того, что представляет из себя 3D-стереоскопия и какой потенциал она имеет применительно к образованию. Поскольку режим самоизоляции, в котором большинство из нас сейчас оказалось, способствует самообразованию и получению какой-то новой информации, мы решили воспользоваться этим и в очередной раз попытаться донести до широкой аудитории краткие сведения о такой актуальной теме, как использование 3D-стереоскопической визуализации в образовании. Надеемся, что данные заметки пробудят интерес к данной теме, вызвав дополнительные вопросы, на которые мы с удовольствием постараемся ответить в дальнейшем общении.

О том, что такое 3D-стереоскопия мы говорим в следующем выпуске! А пока предлагаем ознакомиться с нашим новым буклетом

"Мультимедийные комплексы СВЕГА® ММК с 3D визуализацией в образовании"


Professional 3D visualization systems

Дмитрий Козуненко (Заместитель Генерального директора по информационным технологиям)

Email: kozunenko@svega-computer.ru