Вопрос подделки Пармиджано-Реджано стоит достаточно остро, и поэтому борьба с подделками является для сыроваров весьма важным делом. На каждый круг сыра наклеивается казеиновая этикетка, на которую, в свою очередь, наносится микротранспондер размером с песчинку. Чтобы убедиться в оригинальности сыра, с помощью сканера можно считать с чипа уникальный серийный идентификатор, по которому можно отследить происхождение головки сыра и молока, использованного при её производстве. При этом подчёркивается, что можно безопасно съесть микротраспондер, поскольку данные со съеденного чипа прочесть невозможно и, соответственно, нельзя отследить проглотившего чип человека. По сообщениям издания, использование подобных чипов также рассматривается или планируется в других отраслях, таких как фармацевтическая и автомобильная промышленность.
г. Санкт-Петербург,
Выборгское шоссе, д. 34, Литера А.
+7 (812) 633-01-60
г. Санкт-Петербург,
Выборгское шоссе, д. 34, Литера А.
+7 (812) 633-01-60